Koch#Kunst und Ess#Kultur - früher und heute
Die von den Städtischen Museen und der experimenta angebotene Kooperationsveranstaltung Koch#Kunst und Ess#Kultur – früher und heute richtet sich an alle im Alter von 16-26 Jahren, die Spaß dabei haben, gemeinsam zu kochen und zu genießen.
Los geht die kulinarische Zeitreise auf den Spuren unserer Vorfahren im Museum im Deutschhof. Dort erfahren Interessierte, wie sich die Ernährungsweise von der Steinzeit bis heute während der vergangenen Jahrtausende verändert hat – oder vielleicht auch nicht.
Anschließend kochen die Teilnehmenden in der Experimentierküche der experimenta zusammen einen Linseneintopf mit verschiedenen Gewürzen, backen Fladenbrot und essen gemeinsam.
Folgende Termine stehen im ersten Halbjahr 2024 zur Auswahl: Freitag, 01.03., Mittwoch, 10.04., Freitag,10.05. und Freitag, 07.06., jeweils von 16-19:30 Uhr.
Essen ist auch vegan möglich, bei Anmeldung bitte angeben