Wimpfener Essgeschichten
Jetzt brat mir einer einen Storch - Streifzüge durch die Wimpfener Altstadt mit der Küchenmagd Ernestine
Wimpfener Essgeschichten - Jetzt brat mir einer einen Storch
...soweit ein bekanntes Sprichwort. Aber woher kommt es? Und warum hat ein Bischof ein Suppenhn in Fisch umgetauft? Gab es im 14. Jahrhundert schon Kochwettbewerbe? Wieso sind in einem Fastengericht 48 Eier notwendig? Und was ist ein Pfauenschwur?
Alle diese Fragen, skurrile Anekdoten sowie Bekanntes und Unbekanntes aus der Geschichte vom Essen und Trinken, beantwortet das Küchenmädchen Ernestine auf ihrem Strefzug durch die Wimpfener Altstadt und deren Geschichte. Guten Appetit!
...soweit ein bekanntes Sprichwort. Aber woher kommt es? Und warum hat ein Bischof ein Suppenhn in Fisch umgetauft? Gab es im 14. Jahrhundert schon Kochwettbewerbe? Wieso sind in einem Fastengericht 48 Eier notwendig? Und was ist ein Pfauenschwur?
Alle diese Fragen, skurrile Anekdoten sowie Bekanntes und Unbekanntes aus der Geschichte vom Essen und Trinken, beantwortet das Küchenmädchen Ernestine auf ihrem Strefzug durch die Wimpfener Altstadt und deren Geschichte. Guten Appetit!
Weitere Informationen
- Dauer ca. 1 h
- Beginn der Führung Bahnhof Bad Wimpfen
- Tickets online buchen
- ÖPNV-Ticket zur An- und Abreise inklusive
- max. Teilnehmerzahl 25 Personen
Termine
Preise
Preise 2025
öffentliche Themenführung
-
10,00 €
pro Person inkl. ÖPNV-Ticket im HNV-Gebiet
individuelle Themenführung
-
120,00 €
für Gruppen bis max. 25 Teilnehmer
Kontakt & Info
Kultur- & Touristinformation Bad Wimpfen
Hauptstraße 45
74206 Bad Wimpfen
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