"Schmeck den Süden" - ausgezeichnete Restaurants

Hochwertiger regionaler Genuss und Gastronomie-Kultur - dafür stehen die als "Schmeck den Süden" ausgezeichneten Restaurants und Gastronomiebetriebe in Baden-Württemberg. Geprüft wird nicht nur die Speisekarte auf die Anzahl der regionalen Gerichte und Getränke, sondern ein "Schmeck den Süden-Wirt" muss auch nachweisen, dass für die regionalen Gerichte auch regionale Produkte von höchster Qualität verwendet werden.

Bei einem Schmeck den Süden-Wirt bekommen Sie beste Zutaten aus Baden und Württemberg, sorgfältig zubereitet von Köchinnen und Köchen, die mit Herz und handwerklichem Können den Ruf unseres gastfreundlichen Genießerlandes prägen und pflegen.

Qualitätsstandards "Schmeck den Süden"

Es gilt "Je mehr Löwen, desto regionaler"

  • 1 Löwe:
    3 Gerichte, bzw. mindestens 10 % des Angebots sind "Schmeck den Süden"-Gerichte
  • 2 Löwen:
    6 Gerichte oder mindestens ein Drittel des Angebots sind "Schmeck den Süden"-Gerichte, zusätzlich werden zahlreiche heimische Getränke angeboten
  • 3 Löwen:
    Mindestens 90 % des Angebots ist ehrlich regional, Auszeichnung nach "Haus der Baden-Württemberger Weine" und zertifiziert nach ServiceQualität Deutschland  

Wer die Vielfalt Baden-Württembergs kulinarisch erleben will, ist also bei den „Schmeck den Süden“-Gastronomen bestens aufgehoben. 

Das könnte Sie auch interessieren ...