Restaurants & Gaststätten
Es heißt, Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - ganz besonders im Genießerland Baden-Württemberg. Vom Gourmetrestaurant bis zum Landgasthof finden Sie im HeilbronnerLand ein breites Angebot mit regionalen Spezialitäten und internationaler Küche.
Bitte beachten Sie: Sie finden auf dieser Seite eine Auswahl an besonderen und ausgezeichneten Gastronomiebetrieben. Das vollständige gastronomische Angebot erhalten Sie auf den Webseiten der jeweiligen Städte und Gemeinden bzw. bei den Touristinformationen im HeilbronnerLand.
Ausgezeichnete Gastronomie im HeilbronnerLand
Gastronomie mit Auszeichnungen zu besonderer Weinkompetenz und Fahrradfreundlichkeit
Restaurants mit besonderen Auszeichnungen
Einige Restaurants im HeilbronnerLand stellen sich der kritischen Bewertung von Restaurantführern wie Gault Millau und Michelin. Punkte, Kochmützen, Sternen und Bibs weisen auf besondere Qualitäten hin.
Das sagen die Bewertungen aus:
Gault Millau
- Idealnote 20 Punkte
- 19 und 19,5 Punkte (vier Kochmützen)
- 18 und 17 Punkte (drei Kochmützen)
- 16 und 15 Punkte (zwei Kochmützen)
- 14 und 13 Punkte (eine Kochmütze)
- 12 Punkte: ambitionierte Küche
- 11 Punkte: herkömmliche, durchschnittliche Küche
Guide Michelin
- 1 Stern – „Eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“
- 2 Sterne – „Eine hervorragende Küche – verdient einen Umweg“
- 3 Sterne – „Eine der besten Küchen – eine Reise wert“
Bib Gourmand - die Michelin-Auszeichnung für den kleineren Geldbeutel
Die Bestecke des Bib Gourmand empfehlen eine häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets (3-Gänge für maximal 37 €) verspricht. Die Anzahl der Bestecke bewerten Atmosphäre und Service des Restaurants:
- 1 Besteck: ungezwungene, unkomplizierte Atmosphäre + legerer Service (Standard)
- 2 Bestecke: Guter Komfort
- 3 Bestecke: Sehr komfortabel
- 4 oder 5 Bestecke: große Anzahl an Servicepersonal, hoher Komfort